我在南昌博物馆等你

     
     【南昌博物馆 珍藏二千年的历史记忆】
     

    南昌市博物馆创建于1984年,是一座地志性综合博物馆,主要收藏能代表和反映南昌及江西地区悠久历史文化的历史文物,同时致力于南昌地志历史文化的研究和宣传。馆内目前收藏有陶瓷、铜器、钱币、石器、玉器、漆器、木器等各类珍贵文物,其中以洪州窑青瓷最富特色。

    南昌市博物馆目前有两处展厅,分别位于灌婴城楼、绳金塔千佛寺。灌婴城楼一楼展厅布置有《南昌历史二千年》基本陈列;绳金塔千佛寺内设有《绳金塔地宫和塔刹出土文物图片展》、《中华正气歌图片展》等。为满足广大参观者学习历史与文物知识的渴望,南昌市博物馆将积极开展与其他博物馆的馆际交流,举办各类专题性临时展览。

    免费开放时间为:周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆)

    周一闭馆,节假日正常开放

    电话:0791-85203047

    馆址:南昌市青云谱区京山街道 施尧路北口

    商品列表展示
    • 产品详细:照容用具。青铜质。半圆钮座下饰有一虎,部分躯体现在座的周围。宽凹线方框的四边外的主区各饰一禽或一兽。

    • 产品详细:明(公元1368-1644年)  长8.1厘米,宽5.9厘米,厚1.2厘米

    • 产品详细:东晋(公元317-420年)  通高6.2厘米,长18.8厘米,宽13.6厘米

    • 产品详细:民国(公元1912-1949年)  高8.1厘米,口长28.3厘米,口宽
    • 产品详细:明(公元1368-1644年)  尺寸:  1983年南昌市郊区(现青山湖区)塘山

    • 产品详细:南宋(公元1127-1279年)  高15.5,口径3.1,底径5.5